ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ (чем живем, на что надеемся)

Над спектаклем работают художественный руководитель Астраханского театра кукол Сергей Балыков, известный омичам по постановкам «Легенда горы Фудзи» и «Холодное сердце», главный художник «Арлекина» лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженный художник России Ольга Веревкина, балетмейстер заслуженный артист России Виктор Тзапташвилли, художник по свету Александр Новиков. В новой работе занята практически вся труппа театра. В главной роли рокера Артура дебютирует актер Артур Арутюнов, перешедший в «Арлекин» из Хакасского национального театра кукол «Сказка». Также в главных ролях: заслуженный артист России Геннадий Власов (джазмен Эгль), актрисы Ирина Сергеева (художница Мари, Ассоль) и Марина Солдатова (Фрези Грант – Бегущая по волнам). Театр адресует эту работу зрителям с 12 лет. Ее премьерой, которая состоится 13 и 14 сентября, «Арлекин» откроет 82-й театральный сезон. Но уже сейчас, в августе, кукольники играют небольшое количество спектаклей для детей на площадках Малого зала и Зала для самых маленьких, а также приглашают на различные экскурсионные программы.
В ТРУППЕ «АРЛЕКИНА» НОВЫЕ ЛИЦА
Накануне 82-го театрального сезона труппу «Арлекина» пополнили ведущие артисты Хакасского национального театра кукол «Сказка» Артур и Виктория Арутюновы, Данил Чернов, а также выпускник Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Виктор Капустян. Артур Арутюнов, Данил Чернов и Виктор Капустян сыграют свои первые роли на омской сцене в новой работе театра «Алые паруса» - forever».
АЛЫЕ ПАРУСА, РОКЕРЫ И КОНКУРС КРАСОТЫ
Пьеса Александра Хромова (Красноярск) написана в 2012 г. Это фантазия о том, что может произойти с красивой легендой в наши дни и на что эта легенда может вдохновить нас сегодня.
Запутавшийся в жизни и переживающий творческий кризис рок-звезда Артур получает предложение от хозяина мыловаренной компании Меннерса сыграть роль капитана Грея на конкурсе красоты «Ассоль года». Приехав на конкурс, он знакомится с юной художницей Мари и старым джазменом Эглем. И узнает от них подлинную историю об Алых парусах, случившуюся в этих местах сто лет назад, и о махинациях, связанных с проведением конкурса красоты. Любовь к Мари пробуждает в Артуре желание вернуться к настоящему творчеству и разрушить шоу Меннерса .
На сцене «Арлекина» история Артура будет решена средствами драматического искусства, история об Алых парусах, а также видения Мари, Артура и Эгля – средствами театр кукол. В спектакле используются планшетные куклы высотой 80 см, штоковые марионетки и маски. Лейтмотивом спектакля станут каверы песни «Sail away» британской рок-группы «Deep Purple». Предполагаемая продолжительность спектакля 1 час 50 минут с антрактом.
СКОРО ФЕСТИВАЛЬ «В ГОСТЯХ У «АРЛЕКИНА»
С 22 по 27 сентября в Омске пройдет V Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина». Это самый масштабный форум кукольников на территории Сибирского региона. В этом году участие в конкурсе примут 19 театров из 14 стран мира: России, Армении, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Израиля, Ирана, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции, Японии. В афише представлены постановки как для детей, так и для взрослых. В настоящее время в «Арлекине» ведется активная подготовка к приему участников и гостей форума. Билеты на фестиваль можно приобрести не только в кассе театра и точках продажи, но и через Интернет (на сайте театра, в группе театра в социальной сети «ВКонтакте», на сайте www.kassir.ru).

Мы всегда рады встрече с вами!
До встречи в театре!